ГлавнаяОбщество

Минобразования отменило льготы при вступлении в ВУЗ

Все абитуриенты будут поступать на общих условиях и обязательно по результатам внешнего независимого оценивания знаний...

Минобразования отменило льготы при вступлении в ВУЗ

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) Министерство образования и науки Украины отменило почти все льготы для поступающих в высшие учебные заведения, кроме тех случаев, которые прописаны в Законах Украины, в частности, для детей-инвалидов, сирот, чернобыльцев.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства образования и науки Украины, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Для того, чтобы украинское образование имело надлежащий уровень, мы должны создать для всех равные условия ее получения. Сегодня мы имеем соответствующую законодательную и нормативную базу, потому деть могут спокойно идти и учиться» - отметил министр образования Иван Вакарчук.

Все абитуриенты будут поступать на общих условиях и обязательно по результатам внешнего независимого оценивания знаний. Иван Вакарчук отдельно отметил, что слушатели подготовительных отделений любого высшего учебного заведения также не будут иметь привилегий при поступлении.

Участники международных олимпиад, призеры IV этапа Всеукраинских ученических олимпиад по базовым дисциплинам и ІІІ этапа Всеукраинских конкурсов-защит научно-исследовательских работ учеников-членов Малой академии наук будут зачисляться при условии предоставления сертификатов Украинского центра оценивания качества образования с количеством баллов не ниже установленного правилами приема минимального уровня.

Относительно ажиотажа вокруг поступления льготников в 2008 году министр отметил, что ситуация устаканилась, ведь эти абитуриенты подавали сертификаты в несколько учебных заведений, а уже потом выбирали один из них.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook