ГлавнаяОбщество

Борис Дедов подал в суд на мэра Днепропетровска

«Мэр Днепропетровска и его подчиненные сознательно тянут с выполнением судебного решения»...

Борис Дедов подал в суд на мэра Днепропетровска

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Директор КП «Центральный городской детский парк им. Лазаря Глобы» Борис Дедов 25 сентября обратился в суд и прокуратуру Днепропетровской области с требованием заставить должностные лица Днепропетровского горисполкома выполнить судебное решение, восстановившее Бориса Дедова в должности директора парка.

Об этом Борис Дедов заявил 2 октября на пресс-конференции «Привлечение к ответственности руководства Днепропетровска за неисполнение решения суда в деле захвата парка Глобы» в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«24 июня 2008 года Бабушкинский районный суд Днепропетровска принял решение о моем восстановлении в должности директора парка им. Глобы, однако мэр Днепропетровска и его подчиненные из управления культуры сознательно тянут с выполнением этого решения, ссылаясь на решение Кировского районного суда. Такие поступки подпадают под действие ст. 382 ч.1 УК Украины. В связи с этим 25 сентября я обратился в суд и прокуратуру Днепропетровской области с требованием возбудить уголовные дела и заставить должностные лица Днепропетровского горисполкома содействовать моему возвращению на должность директора парка», - сказал Борис Дедов.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», ранее с такими же требованиями в прокуратуру обращалась общественная организация ГРАД. Координатор ГРАДа Андрей Денисенко считает, что полное игнорирование городскими властями обращений ГРАДа и общественности в деле о парке им. Лазаря Глобы свидетельствует о том, что мэр Днепропетровска Иван Куличенко действует в интересах группы «Приват».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook