ГлавнаяОбщество

Гостиницы и общепит Днепропетровска понесли убытки из-за отключения воды

Гостиницы и общепит Днепропетровска понесли убытки из-за отключения воды

(ИА «Новый мост», Ольга Палий, Алена Коробка) Информационное агентство «Новый мост» провело экспертный опрос, в результате которого выяснилось, что владельцы днепропетровских гостиниц и предприятий общественного питания понесли убытки из-за двухсуточного отключения воды. В частности, директор одной из гостиниц города призналась, что клиентам ее гостиницы пришлось предоставлять скидки из-за отсутствия воды в номерах.

«Отключение воды - это очень неприятное событие. Мы, конечно, запасали воду, но все равно такое событие - это возмутительно! Об отключении сообщили поздно, поэтому нашим сотрудникам пришлось обзванивать наших клиентов, бронировавших номера, чтобы они переносили командировки. Бронь на эти дни мы не производили, а клиентам, приезжающим в гостиницу, приходилось давать большие скидки. В результате мы понесли убытки», - сказала директор одной из гостиниц Днепропетровска.

«Отключение воды больно ударило по нашему бизнесу. Хотя мы не прекратили свою работу в эти дни, но значительно сузили ассортимент предлагаемых блюд. В эти дни мы пользовались заранее сделанными заготовками, предлагали клиентам еду в одноразовой посуде. От многих любимых посетителями блюд, приготовленных на пару, пришлось отказаться. Сейчас трудно подсчитать недополученную прибыль, но то, что мы потеряли деньги - это точно», - сообщила ИА «Новый мост» директор частного кафе Наталья Дмитриевна.

Оздоровительный комплекс «Цунами», как сообщил его сотрудник, из-за отсутствия воды 3 суток не работал.

Как сообщили ИА «Новый мост» в отделе доставки компании «Росинтер», 30 сентября и 1 октября не работали 2 из 3 ресторана сети в Днепропетровске: «Планета суши» и «Fridays». Ресторан итальянской кухни «Il Патио» работал в сокращенном режиме: посетителям предлагалась только пицца, десерты и напитки.

«Мой муж лежит сейчас в больнице, у него отдельная палата, поэтому я принесла ему для туалета воду. А для больных, лежащих в общих палатах, санитарки запасали воду, - можете себе представить, что творилось в общих туалетах! Конечно, кого могли из больных - врачи отпустили домой, но лежачие-то оставались…», - рассказала журналисту ИА «Новый мост» одна из посетительниц отделения гематологии днепропетровской больницы.

С 29 сентября по 1 октября в спорткомплексе «Метеор» проходил Чемпионат Украины по бадминтону среди команд первой лиги. «Мы не могли отменить или перенести соревнования, потому что они были внесены в график, утвержденный Государственным комитетом по спорту. Соответственно, приехавшим на соревнования судьям мы не могли «закрыть» командировку другим месяцем, иначе отчетные документы бухгалтерия бы не приняла. Конечно, отсутствие воды было для нас проблемой. Но возле спортзала у нас есть уличные туалеты, которыми могли пользоваться участники соревнований и гости, а спортсменов мы предупреждали, чтобы они купили баллоны с водой в магазинах. Вот так потом и мылись в гостиницах…», - рассказала главный судья соревнований, судья национальной категории Виктория Семенюта.

Как прошли 2 дня без воды в школах, журналисту ИА «Новый мост» рассказала учитель младших классов СШ №89 Людмила Гаврюшина. «Школа запасла воду в специальных емкостях. Ее хватило на обеспечение наших потребностей 30 сентября. Но на следующий «безводный» день этих запасов не хватило. Поэтому 1 октября ребята получили непредвиденные каникулы. Учителям же придется подумать, как подогнать программу, чтобы пропущенные учебные часы не отразились негативно на знаниях школьников», - сказала она.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в связи с профилактическими работами перед началом отопительного сезона с 8 утра 30 сентября до 8 утра 2 октября в Днепропетровске была прекращена подача воды.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook