Газета «Левый берег» состоялась как объективный и интересный источник информации (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Газета начала свою жизнь в регионе, а сейчас занимает устойчивые позиции на всеукраинском уровне..

(ИА «Новый Мост», Татьяна Шутина) 23 апреля в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция «Первая годовщина со дня основания газеты «Левый берег»

На вопросы журналистов ответили: 

- Шеф-редактор газеты «Левый берег» Кость Бондаренко

- Главный редактор газеты «Левый берег» Олег Базар 

- Руководитель отдела «Страна» газеты «Левый берег» Соня Кошкина 

- Руководитель отдела «Киев» газеты «Левый берег» Михайлина Скорык 

Кость Бондаренко считает, что газета «Левый берег» состоялась как объективный и интересный источник информации. «Сегодня радостное событие - первая годовщина со дня основания газеты «Левый берег». Многие из присутствующих в зале были на открытии этого проекта. Многие помнят о планах, обещаниях, что газета «Левый берег» станет объективным изданием, которое будет доносить днепропетровское видение всеукраинских проблем. Изданием, которое объединит передовые идеи и талантливых журналистов из разных уголков Украины. Много было сказано теплых слов в адрес издания год назад. Сегодня, в день рождения газеты, хочу сказать, что издание состоялось. Оно заняло свою нишу не только в Днепропетровске, но и в Украине. Нам удалось собрать звездный коллектив журналистов - киевских и днепропетровских. Они сделали все возможное, чтобы газета стала центром формирования общественной мысли. Нас нельзя упрекнуть в том, что мы работаем на какую-то политическую силу. Мы постоянно выслушиваем упреки от политиков за то, что мы их обижаем. Мы не обижаем. Мы работаем объективно. Газету «Левый берег» знают, цитируют, ее интересуются. Проводя социологические исследования, мы увидели, что газета заняла свою нишу и удерживается в числе лидеров среди региональных средств массовой информации. Хочу поблагодарить всех: редакцию, авторов, журналистов, читателей, друзей. Благодаря всем вам газета состоялась», - сказал он. 

 

По словам Сони Кошкиной, нет ни одного издания, кроме газеты «Левый берег», которое начиналось в регионе, а вышло на всеукраинский уровень. «Газета «Левый берег» начала свою жизнь в регионе, а сейчас занимает устойчивые позиции на всеукраинском уровне. Но газета не отреклась от своего первоисточника, и в этом плане «Левый берег» - уникальный проект. Отмечу, что газета «Левый берег» в Днепропетровске выходит в четверг, а в Киеве в пятницу. Первые шаги сделаны. Они уверенные и большие. Уверенна, что дальше будет только лучше. Ближе к осени заработает полноценный интернет-вариант газеты. Это будет еще более содержательная, улучшенная версия. Ее смогут читать все, независимо от дня недели и места жительства», - сказала она. 

Михайлина Скорик поделилась своими мыслями по поводу газеты «Левый берег». «В Америке есть много изданий, которые выходят не только в столице, а в Лос-Анджелесе или Нью-Йорке - они всеамериканские. Мы все стараемся и надеемся, что газета «Левый берег» в один прекрасный день станет всеукраинской газетой, а новости Днепропетровска станут новостями всей страны», - сказала она. 

Олег Базар отметил, что главная цель издания - объединить страну в единое целое. «Наибольшим моим опасением было то, что газета «Левый берег» будет отображать проблемы и интересы только левого берега Украины. Это очень опасно, поскольку нашу страну раскололи без нас. Весь год мы старались объединить страну. Так, как это делает наша газета, не делает больше никто. Мы - адекватная площадка, на которой могут высказаться все. Мы не делим людей на цвета, на регионы. Хотелось бы, чтобы люди, которые делают эту страну, внимательней читали нашу газету», - сказал он. 

 

Фото: Евгений Кудря

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook