Результаты конкурса социальной рекламы «Это мой город» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

27 апреля в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялось награждение победителей…

(ИА «Новый Мост», Татьяна Шутина) 27 апреля в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» Состоялась пресс-конференция «Результаты конкурса социальной рекламы «Это мой город»

На вопросы журналистов ответили:

- Член оргкомитета конкурса Игорь Булгаков

- Член жюри Ольга Громова

- Победитель конкурса Ярослава Яцуба

-  Лауреат приза зрительских симпатий Анна Новикова

- Руководитель молодежного движения Фонда «Наш дом - Днепропетровск» Алена Богуцкая

Алена Богуцкая, рассказала о результатах конкурса социальной рекламы «Это мой город». «Инициаторами конкурса социальной рекламы «Это мой город» стали молодые ребята, которым небезразлично, в каком городе они живут, которые связывают с Днепропетровском свое будущее. Цель данного проекта - используя креативные способности молодежи, обратить внимание общественности на насущные проблемы города. Мы хотели дать молодым людям возможность показать свои дизайнерские способности, дать площадку, на которой молодые дизайнеры смогут заявить о себе, а также дать возможность самым достойным получить опыт в одном из лучших рекламных агентств. Конкурс социальной рекламы проходил в несколько этапов. Все работы можно было посмотреть на сайте информационного агентства «Новый мост», где проводилось голосование. Также все плакаты были вывешены на открытой площадке возле цирка. Дизайнеры рекламного агентства GBS выбрали 10 работ, которые прошли в финал. Они размещены в медиа-центре «Кампус» («Мост-сити центр»), ресторане «Мелроуз» и кофейне «ПроДжазз». В конкурсе приняли участие более 60 молодых дизайнеров. Финалистам Фонд «Наш дом - Днепропетровск» также предоставит возможность разместить свои работы на бигбордах города. Партнерами конкурса выступили: ИА «Новый мост», рекламное агентство GBS, сеть ресторанов «Мелроуз» и «Сен-Су-Яки». Также Молодежное движение Фонда «Наш дом - Днепропетровск» благодарит за сотрудничество и поддержку медиа-центр «Кампус» и кофейню «ПроДжазз»», - сказала она.

Игорь Булгаков отметил, что с помощью социальной рекламы можно узнать интересы молодежи и оценить их взгляд на мир. «Я всегда хотел знать, что сейчас тревожит молодежь, что для молодых людей важно, и как они оценивают окружающий мир и нынешнее время. Со своей идеей о конкурсе социальной рекламы я обратился в Фонд «Наш дом - Днепропетровск», меня поддержали и помогли в организации мероприятия. Уверен, что достигнуты хорошие результаты», - сказал он.

Ольга Громова отметила, что социальная реклама - это продукт, который несет социальную мысль и побуждает к созданию социальных ценностей. «Рекламой я занимаюсь уже 12 лет и знаю, что социальная реклама существенно отличается от коммерческой. Социальная реклама - это яркие, выразительные эмоции, это слезы, шок. Что касается нашего сотрудничества и участия в этом конкурсе, то мы просто не могли поступить иначе. К сожалению, в Днепропетровске социальная реклама развита слабо. Между тем, нам необходимо развивать социальное сознание, а это и есть главная цель конкурса. Таких конкурсов должно быть больше. Что касается работ, то несмотря на то, что они скорее любительские, чем профессиональные, участники вложили в них душу и сердце. Хотелось бы пожелать участникам конкурса больше оптимизма. 95% конкурсных работ были проникнуты безысходностью, а ведь социальная реклама должна не только обнажать прблемы, но и указывать пути их решения. В любом случае, приятно, что конкурс социальной рекламы «Это мой город» собрал огромное количество творческих работ», - сказала она.

Победительницей конкурса стала Ярослава Яцуба с работой «Наркомания становится младше». Ярослава получила стажировку в компании решений для брендов GBS.

Работа Анны Новиковой «Игра со смертью» набрала наибольшее количество голосов. Анна выиграла Приз зрительских симпатий - графический планшет.

Ярослава Яцуба поделилась своим мнением о конкурсе социальной рекламы «Это мой город». «Я уже участвовала в фотоконкурсе от Фонда «Наш дом - Днепропетровск, поэтому не могла пропустить и конкурса социальной рекламы. Моя работа называется «Наркомания становится младше». Считаю, что для нашего города это очень актуальная проблема. Дети - это наше будущее, будущее должно быть сильным и здоровым. Мне обидно, когда я вижу, что маленькие дети в песочницах находят шприцы и становятся жертвами из-за необдуманных поступков взрослых», - сказала она.

Анна Новикова поблагодарила организаторов конкурса за возможность высказаться и задуматься над поступками в жизни. «Я очень благодарна организаторам конкурса за возможность высказаться в работе и дать возможность хоть нескольким людям задуматься о жизненных ценностях. Моя работа «Игра со смертью» выиграла Приз зрительских симпатий. Думаю, что работа выполнила свою задачу. Оно затронула что-то в сердцах людей. Моя работа символична. Она сделана в темных тонах и на ней изображены некоторые символы - карты, сигареты, зонтик. Зонтик, например, символизирует перекошенную жизнь, потому что каждый человек сталкивается с выбором и от него зависит будущее. Работа призвана побудить людей задуматься, с чем в жизни мы играем», - сказала она.

Фото: Надежда Гайворонская