Пресс-конференция «Подготовка к выступлению спортсменов Днепропетровской области на Олимпийских играх в Пекине» в пресс-центре И

Пресс-конференция «Подготовка к выступлению спортсменов Днепропетровской области на Олимпийских играх в Пекине» в пресс-центре И

13 мая в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция «Подготовка к выступлению спортсменов Днепропетровской области на Олимпийских играх в Пекине»

Организатор пресс-конференции: Управление молодежи и спорта Днепропетровской облгосадминистрации

На вопросы журналистов ответил:

  • Советник министра по делам семьи, молодежи и спорта, депутат Днепропетровского облсовета Вадим Шебанов

По состоянию на 5 мая, 19 спортсменов Днепропетровской области получили олимпийские лицензии в следующих видах спорта: бадминтон, бокс, греко-римская борьба, академическая гребля, гребля на байдарках и каноэ, дзюдо, легкая атлетика, плаванье, прыжки в воду, пулевая стрельба, фехтование. «Спортсмены продолжают тренировочный процесс, по некоторым видам спорта еще идут соревнования. А это значит, что количество олимпийцев - выходцев из нашей области может увеличиться. Окончательный список участников Олимпийских игр будет известен только в конце июля. Напомню, что открытие Олимпийских игр состоится в Пекине 8 августа», - сообщил он.

Как рассказал Вадим Шебанов, за счет областного бюджета ежемесячно проводятся учебно-тренировочные сборы для всех спортсменов-олимпийцев. Средства на подготовку спортсменов и их участие в Олимпиаде выделяются из государственного бюджета Украины, Днепропетровского областного бюджета, а также поступают от предприятий-спонсоров. «На сегодняшний день самая сложная проблема — обеспечение лучших спортсменов области жильем. Учитывая, что подавляющее большинство олимпийцев живут в Днепропетровске (только 2 из них представляют сельские районы области), этот вопрос решается совместно с городскими властями. Днепропетровский горисполком в первом полугодии 2008 года запланировал выделить 2 двухкомнатные квартиры заслуженному мастеру спорта Украины по дзюдо Валентину Грекову и мастеру спорта Украины международного класса по академической гребле Владимиру Павловскому. Кстати, оба спортсмена уже получили лицензии на участие в Олимпиаде-2008. Управление молодежи и спорта Днепропетровской облгосадминистрации вышло с инициативой поощрить призеров Олимпиады в Пекине из Днепропетровской области не только денежными премиями, как это было принято в прошлые годы, но и квартирой в Днепропетровске», - сообщил он.

Вадим Шебанов рассказал о государственной поддержке развития спорт в Днепропетровской области: «В 2008 году запланировано выделить из государственного бюджета 3 млн. грн. на модернизацию Института физкультуры и спорта в Днепропетровске, а также 10 млн. грн. на реконструкцию базы олимпийской подготовки «Метеор». Дело в том, что «Метеор» является базовым по подготовке спортсменов для олимпийской сборной Украины по академической гребле, пулевой стрельбе, бадминтону, прыжкам в воду, плаванью. Помимо этого, сейчас составляется смета для модернизации Областного врачебно-физкультурного диспансера, который должен стать современным центром спортивной медицины».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook