Кто виновен в ограблении отделения «Приватбанка» в Днепропетровске?(ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об этом стало известно на пресс-конференции в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ»…

(ИА «Новый Мост», Татьяна Шутина) 19 января в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция «Кто виновен в ограблении отделения «Приватбанка» в Днепропетровске?»

На вопросы журналистов ответили:

- Кассир «Приватбанка» Ирина Григорьевна Лысакова

- Правозащитник Лариса Зиновьевна Довгаль 

Ирина Лысокова заявила, что 12 января днепропетровские СМИ озвучили непроверенную информацию об ограблении отделения «Приватбанка». «По словам начальника ДГУ ГУ МВД Украины в Днепропетровской области Евгения Суриева, 23 декабря 2008 года кассир одного из киосков «ПриватБанка», который находится на Театральной площади в Днепропетровске, инсценировала его ограбление, в результате чего «ПриватБанк» понес ущерб в размере 124 тыс. грн, $20 тыс. и ?5 тыс. Он заявил, что на данный момент я нахожусь в СИЗО, и у меня взята подписка о невыезде. Об этом он рассказал на пресс-конференции в ГУ МВД Украины в Днепропетровской области 12 января. Это информация не проверена. Наверное, так было кому-то нужно», - сказала она. 

Лариса Довгаль отметила, что Ирина Лысакова необоснованно провела в Бабушкинском райотделе сутки. «В течение суток потерпевшую допрашивал один из подозреваемых в ограблении. Медицинская помощь оказана не была. Благодаря полному описанию преступников, работникам милиции удалось выйти на след сотрудника милиции, работника «Приватбанка» и его друга. По непонятным причинам в Бабушкинский райотдел приехал работник городского управления МВД, который всячески пытался оказать давление на потерпевшую и получить от нее признание в ограблении. Дело находится у МВД области, где всячески избегают общения с потерпевшей и со мной. Подзащитной все время угрожают, следят за ней, звонят, оказывают давление на брата и мужа. На сегодняшний день «Приватбанк» опроверг слухи о том, что Ирина Лысакова подозревается в ограблении», - сказала она. 

Ирина Лысакова рассказала, что именно произошло 26 декабря 2008 года в 19:00 на Театральном бульваре. «После 11 часов своей рабочей смены я вышла на улицу. Как только открыла дверь, молодой мужчина затолкал меня внутрь и начал избивать. Он отобрал ключ от сейфа и забрал все деньги, которые там находились. Я снимала побои в больнице им. Мечникова, но степень их тяжести еще не известен. Судмедэкспертиза была проведена по постановлению следствия, результаты будут подшиты к делу. Копию на руки мне не дали. Мне постоянно угрожают, говорят, что все протоколы о моей виновности уже подписаны», - сказала она. 

Лариса Довгаль рассказала, как вышли на след теперь уже бывшего сотрудника милиции Бабушкинского района. «В день ограбления этот человек погасил $9 тыс. за кредит машины. Именно он вывел на сотрудника Приватбанка, бывшего менеджера по автокредитам, у которого и выявили почти всю пропавшую сумму. Благодаря показаниям этих людей вышли и на Александра Коваленко, который напал на Ирину Лысакову, избил ее и вынес всю сумму из отделения банка. Он все подтвердил. Уже сейчас Ирину Лысакову признали потерпевшей», - сказала она. 

Фото: Сергей Вольский

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook