ГлавнаяАналитика

$1 млрд. к Евро-2012 пока под вопросом

Днепропетровск может не получить $1 млрд., если у Украины отберут Евро-2012…

Алена Коробка, для ИА «Новый мост»

 Слово «инвестиции» за последний год стало, пожалуй, самым популярным как у чиновников, так и у политиков всех расцветок. Бурная слава к этому экономическому термину пришла благодаря победе Украины и Польши в тендере УЕФА на проведение Чемпионата Европы 2012 года. Говоря проще – футбол даст четырем (в лучшем случае – шести) самым крупным городам Украины хорошие дороги, обновленные водо- и канализационные сети, освещенные улицы, новые стадионы и гостиницы.

В Днепропетровске, например, большинство проектов, предполагающих крупные инвестиции (как уже реализуемые, так и планируемые), автоматически получают приставку «Евро-2012». Плохого в этом, в общем-то, ничего нет – разве что повышенное внимание общественности и оставшийся благоустроенным после Евро-2012 город. Ожидаемые через 4 года коренные изменения чувствуются уже сегодня. Взять хотя бы ту же ул.Серова: где еще 2012 год? А по второй полосе дороги ездить сможем уже через месяц!

 По последним расчетам городских властей, к 2012 году в социально-экономическое развитие Днепропетровска будет инвестировано 5,532 млрд. гривен. В том числе, 884 млн. гривен выделит государственный бюджет, 852 млн. гривен – бюджет Днепропетровска и 3,796 млрд. гривен – инвесторы. «Проекты амбициозные, большие, рассчитанные не только под Евро-2012, но и на развитие города. Собственно, это план социально-экономического развития города на 3,4 года», - прокомментировала принятую городским советом программу развития города к чемпионату начальник Управления по вопросам подготовки и проведения ЕВРО 2012 по футболу Днепропетровского горсовета Наталья Чернышева.

По ее словам, сейчас наиболее проблемные моменты у города в плане подготовки к футбольному действу – это размещение гостей и спортивные сооружения. К 2012 году в городе должны появиться 1567 номеров категории 5 «звезд» и 1334 номера категории «4 звезды». Поэтому, согласно Программе, 9 существующих гостиниц будут реконструированы, а еще 12 построены. В том числе, в городе, наконец-то, появятся «звезды» мирового отельера – международной сети Marriott.

Инвесторы всех гостиниц – украинские компании, причем большинство из них не имеет опыта управления гостиницами. Поэтому международные организации затрудняются с их кредитованием. «Мы рассматриваем варианты инвестирования компаний с опытом работы, - рассказал Глава представительства ЕБРР в Восточной Европе Олег Трикоз. – Было бы проще, если бы украинские компании взяли в партнеры по этим проектам международные сети». Однако, международные сети идут на сотрудничество, получив контрольный пакет акций в создаваемой компании, а отечественных инвесторов это не устраивает…

«У нас катастрофически не хватает мест для размещения гостей по нормам УЕФА. Мы уже провели предварительные совещания с Запорожьем по возможности размещения туристов в их городе. Также рассматриваем варианты размещения в зоне 2-х часов езды на автобусе от стадиона, то есть, в 100 км. Это могут быть и турбазы на реке Самара. Мы уже обращаемся к жилой застройке – тот же «Мост-сити центр» после ввода в эксплуатацию может размещать гостей и болельщиков», - сказала она.

В рамках программы будут реконструированы 9 и построены 12 гостиниц, в результате чего в городе появятся 1,567 тыс. номеров категории 5 звезд и 1,334 тыс. номеров 4 звезды. В Киеве же будет построен целый район «Евро-2012», а в Одессе болельщиков планируют размещать даже на лайнерах, стоящих в порту.

Из спортивных объектов город всегда может порадовать инспекторов УЕФА строящимся стадионом «Днепр», который, правда, с завидной регулярностью переносит сроки своего открытия (теперь это – октябрь). Готова к принятию спортсменов и уже реконструированная под нужды футбольной команды тренировочная база ФК «Днепр». А вот вторая арена – стадион «Метеор» пока находится в планах. На приведение ее в соответствие к нормам УЕФА и реконструкцию нужно 16 млн. гривен…

Благодаря футболу городу удастся построить 3 станции метро, доведя его до Исторического музея, 4 фан-зоны и транспортные развязки. А для финансирования дорожной сферы городские власти мечтают «уломать» правительство, чтобы дорожный сбор и налог на прибыль коммунальных предприятий оставлять в городском бюджете. Тогда только за 4 года в городскую казну «набежит» около 5 млрд. гривен.

Лучше всего, по словам Натальи Чернышовой, дела к Евро-2012 обстоят с медициной: «Они (инспектора УЕФА) довольны нашей медициной». А медицинскую помощь (не дай Бог!) болельщикам и туристам будут оказывать 4 медучреждения: больница скорой помощи, №16, №17 и №21.

«Укрзализныця» собирается к Евро-2012 построить в Днепропетровске пригородный вокзал, ведь сегодня из 100 тыс. пассажиров центрального ж/д вокзала – 90 тыс. человек составляют пассажиры пригородного сообщения. Тогда пассажирские поезда будут прибывать-отправлять с 1-4 платформ, а пригородные оставят 5-6 платформы. Притом, разведение таким образом пассажиропотоков позволит железнодорожникам осуществить давнишнюю мечту – контролировать оплату за проезд в электричках.

Однако, все самые распрекрасные планы может сорвать отсутствие финансирования. Уже сейчас днепропетровские (как городские, так и областные) власти заявляют о невыполнении правительством своих обещаний. «Я множество раз обращался к Премьер-министру с просьбой увеличить финансирование области, но никакой реакции не последовало, - заявил губернатор Днепропетровской области Виктор Бондарь. - Поступления в бюджет области обрезаны по все параметрам. Не выполняются обещания Кабинета Министров и лично Премьер-министра о выделении 3 млрд. гривен на строительство метрополитена, объездных автомобильных дорог, что крайне необходимо для подготовки к Евро-2012».

Между тем, к 2012 году в области нужно реконструировать и построить участки автомобильной дороги Знаменка-Луганск-Изварино (335,9 км, стоимость 6,98 млрд. гривен), Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта (82 км, 2,424 млрд. гривен), Борисполь-Днепропетровск-Запорожье (5,2 км, 60 млн. гривен), Днепропетровск-Николаев (96,1 км, 1,2 млрд. гривен), Днепропетровск-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка (101,7 км, 3,21 млрд. гривен), правобережный подход к Кайдакскому мосту (5,1 км, 1,1 млрд. гривен), Запорожье-Донецк (43,9 км, 220 млн. гривен), Кировоград-Кривой Рог-Запорожье (152,9 км, 765 млн. гривен).

 Продолжает оставаться проблемой реконструкция аэропорта. Поскольку «Авиационная компания «Днипроавиа», обслуживающая его, находится в стадии санации, то она не имеет права осваивать средства и готовить проект реконструкции. Общий объем необходимых инвестиций в проект составляет около 1,26 млрд. гривен, в том числе 360,9 млн. гривен пойдут на строительство новой магистральной рулевой дорожки (временной взлетно-посадочной полосы) и реконструкцию существующей (эти деньги планируется выделить из госбюджета), а 896,33 млн. гривен нужно привлечь для развития и реконструкции самого аэропорта и его инфраструктуры и строительство нового терминала (могут быть средствами частных инвесторов).

 При этом только на согласование проекта реконструкции уйдет около полугода, еще 24 месяца займет реализация проекта. А готов аэропорт должен быть к концу 2011 года. Пока власти решили, что заказчиком проекта реконструкции выступит облгосадминистрация (чтобы облегчить процесс освоение государственных средств). Вот только будет ли доволен при этом частный инвестор, которого удастся привлечь к проекту?

 Впрочем, проблемы в подготовке к Евро-2012 есть не только на городском/областном уровне, но и на национальном. Глава Национального агентства по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части Евро-2012 Евгений Червоненко жалуется, что Кабмин практически не финансирует подготовку к футбольному чемпионату. Президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис утверждает, что «ни одним из проектов стадионов не доказано, что он соответствует требованиям Евро-2012… Все аэропорты принимающих городов Украины имеют наивысший (красный) уровень риска. По размещению болельщиков 5 городов (Гданьск, Киев, Днепропетровск, Донецк и Харьков) не отвечают даже тем требованиям УЕФА, которые выдвигались во время заявочной кампании».

А до контрольной даты – 27 июня, на которую назначено очередное заседание Наблюдательного совета, а на следующий день – Исполкома УЕФА, остается все меньше времени… Поэтому все ожидаемые к Евро-2012 пока остаются виртуальными. При этом Украина может вообще лишиться этого золотого шанса, если даже один из принимающих городов будет не готов. Тогда Польше дадут другого партнера. А Германия и Голландия только этого и ждут…

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook