ГлавнаяИнтервью

Время пустых разговоров прошло – время активно действовать, - Игорь Цыркин

Горожане поддержали инициативу народного депутата и вышли на субботник…

Более года скапливались опавшие листья и мусор в сквере имени Янгеля. У коммунальщиков руки до них как всегда не доходили, а местные жители упорно ожидали действий извне. Инициатором мероприятия стал Игорь Цыркин, предложивший людям собраться и выйти на субботник. Для уборки территории сквера Игорь Маркович предоставил инвентарь, вызвал машины для вывоза мусора. На его инициативу откликнулось около сотни жителей близлежащих домов.

- Прекрасный субботник, замечательное настроение: даже погода как будто специально для нас обеспечила условия, чтобы мы могли прибрать мусор и привести в порядок наш сквер, - отмечает местная жительница Алла Савенко. – Мы с им это делаем уже не в первый раз – в подобных инициативах всегда с готовностью принимаем участие . Делаем все, что можем.

Под музыку, вместе со взрослыми трудились и юные жители улицы Янгеля. Кто-то сгребал листву, кто-то брался за носилки. Без дела не стоял никто.

- Я в первый раз участвую в таком субботнике – даже не знал, что это такое, - говорит восьмилетний Денис, который вышел поработать вместе с родителями. – Очень весело, здорово, настроение замечательное. Обязательно расскажу друзьям об этом и посоветую сделать что-то подобное и в их дворах. Ведь намного приятнее гулять в чистоте, а не когда вокруг мусор и грязь.

- Хорошо помню времена, когда субботники являлись неотъемлемой частью нашей жизни. Они не только порядок обеспечивали, но и приучали горожан его соблюдать – уважать свой и чужой труд, - рассуждает жительница улицы Янгеля Евгения Грабовская. – Поэтому мы с готовностью вышли поработать ради самих себя. И детей привели – пусть учатся любви к родному городу и ответственности за порядок в нем. Подобные мероприятия должны стать традицией. И поддержка народного депутата в таких вопросах нас самих стимулирует на новые достижения по улучшению состояния нашего сквера. Мы смогли почувствовать, что кому-то нужны, что наши идеи востребованы. Будем и дальше вместе работать на пользу города.

Менее чем за два часа территория сквера на улице Янгеля была убрана от листьев и мусор, которого накопилось на 6 грузовиков. Кандидат в народные депутаты Игорь Цыркин вместе с жителями принимал участие в уборке, а так же совместно с рабочими принимал участие в расстановке новых скамеек. Хотя два года назад по инициативе Игоря Марковича были установлены лавки. Оставшиеся были отремонтированы и привезены новые.

- Субботник – это хорошая, но несправедливо забытая традиция. И сегодня, как никогда, люди должны объединяться. И такая совместная работа – всем на пользу, - сказал Игорь Цыркин. – Очень рад, что такое количество людей поддержали нашу инициативу и вместе с нами вышли, чтобы навести порядок в сквере Янгеля. Работаем все вместе – оттого и настроение прекрасное, и огромное желание, чтобы наш город был чистым. Сегодня горожан может объединить понятная достижимая цель. Например, у нас самый красивый сквер в городе. Держать эту цель как лозунг, и естественно постоянно следить за чистотой в сквере. Убежден: вместе мы наведем порядок в Днепропетровске.

Кандидат в народные депутаты Украины по 25 округу Игорь Цыркин убежден, что сегодня время пустых разговоров, безрезультатного обсуждения коммунальных проблем в городе прошло. Наступило время собраться всем вместе – политикам и чиновникам, учителям, врачам, предпринимателям и рабочим – и активно действовать.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook