ГлавнаяСпорт

Более 1 тыс. милиционеров будут обеспечивать порядок на финале Кубка Украины по футболу в Днепропетровске

17 тыс. болельщиков приедут в Днепропетровск на финальный матч Кубка Украины...

Более 1 тыс. милиционеров будут обеспечивать порядок на финале Кубка Украины по футболу в Днепропетровске

(ИА «Новый мост», Анастасия Суздалова) На финальный матч Кубка Украины, в котором встретятся донецкий «Шахтер» и полтавская «Ворскла», в Днепропетровск приедут 17 тыс. иногородних болельщиков: около 10 тыс. донецких и 7 тыс. полтавских фанов.

Об этом 29 мая на пресс-конференции сообщил заместитель начальника ДГУ ГУ МВД в Днепропетровской области Владимир Седлецкий.

«Сегодня мы к проведению матча, в принципе, готовы. Но есть определенные проблемы с парковкой и транспортом: ожидается прибытие свыше 400 иногородних автобусов и частных авто, которые необходимо где-то разместить», - сказал Владимир Седлецкий.

Для этого предусмотрено создание парковочных мест для иногородних болельщиков в окрестностях стадиона и в центре города для днепропетровских болельщиков. Мэр города Иван Куличенко принял решение заблокировать движение по ряду улиц в прилегающих к стадиону территориях — по ул. Ульянова, Херсонской, Свердлова, Минина, Светлова, пр. Кирова по нечетной стороне от пр. Ильича до пр. Пушкина. Транспорт болельщиков команды «Ворскла» будет располагаться по ул. Щорса и Короленко, где также перекроют движение. С 14.00 или 14.30 движение в центре города будет ограничено.

Федерация футбола Днепропетровской области также раздала специальные пропуска, по которым можно будет въезжать и парковаться на территории стадиона. Для этого предусмотрено около 120 мест.

Владимир Седлецкий также добавил, что к проведению матча органы общественного порядка готовы: проведены подготовительные мероприятия и организационные совещания. Порядок на стадионе и на прилегающих территориях будут охранять 1081 сотрудник милиции.

На стадион не будут пропускать лиц в нетрезвом состоянии, со спиртными напитками и напитками в стеклотаре, с колюще-режущими предметами и взрывоопасными веществами. Милиция выстроит вокруг стадиона 3 кольца охраны.

Владимир Седлецкий обратился к жителям города с просьбой оставлять машины в центре города и подниматься к стадиону пешком, чтобы не создавать на дорогах заторов.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 28 мая в кассах стадиона «Арена-Днепр» начали продавать билеты на финальный матч розыгрыша Кубка Украины. На данный момент почти все билеты распроданы. Цена билета, в зависимости от сектора, составляет 50-80 грн.

Справка. Финальная игра Кубка Украины, в которой сыграют «Шахтер» с «Ворсклой», начнется 31 мая в 17.00 на стадионе «Арена-Днепр».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook