ГлавнаяСпорт

Владимир Седлецкий: «УЕФА дала добро Украине на проведение Евро-2012 только из-за того, что в Днепропетровске был готов стадион»

По мнению Владимира Седлецкого, правительство Украины дало гарантии на проведение чемпионата Европы всем городам-претендентам, кроме Днепропетровска...

Владимир Седлецкий: «УЕФА дала добро Украине на проведение Евро-2012 только из-за того, что в Днепропетровске был готов стадион»

(ИА «Новый мост», Анастасия Суздалова) Заместитель начальника ДГУ ГУ МВД в Днепропетровской области Владимир Седлецкий считает, что УЕФА дала разрешение на проведение Евро-2012 в Украине только из-за того, что у нас был готов стадион «Арена Днепр».

Об этом 29 мая на пресс-конференции сообщил заместитель начальника ДГУ ГУ МВД в Днепропетровской области Владимир Седлецкий.

«Несправедливо то, что жители Днепропетровска должны отдавать заработанные деньги на строительство стадиона во Львове. Между прочим, многие львовяне даже работают не в Украине, а за рубежом и, соответственно, не платят налоги в госбюджет. Почему мы должны им помогать строить стадион?», - сказал Владимир Седлецкий.

По словам замначальника ДГУ ГУ МВД Владимира Седлецкого, комиссии УЕФА считают, что Днепропетровск многое сделал не так, как необходимо в соответствие с их требованиями. Так УЕФА выдвинуло свои требования только на время проведения чемпионата, а мы рассчитывали на будущее, на то, что инфраструктура и наши гостиницы и стадион будут приносить доход и городскому бюджету, и государственному.

«Правительство всем дало гарантии для проведения чемпионата, кроме Днепропетровска. Я, конечно, понимаю, что члены Правительства из Западной Украины, но по отношению к Днепропетровску это несправедливо».

По мнению эксперта, на стадионе во Львове после проведения чемпионата некому будет играть.

«У Львова даже нет нормальной команды. Кроме того, в результате геологических исследований было установлено, что в том месте, где будет построен стадион, нельзя ничего строить по причине плывунов. У Днепропетровска только 1 красный значок. Это аэропорт. А у Львова их 2 или 3: кроме аэропорта еще и проблема со стадионом», - считает эксперт.

Также эксперт добавил, что в октябре этого года сборная Украины будет играть с Англией. Матч пройдет на стадионе «Арена-Днепр».

Справка. 13 мая исполком УЕФА в Бухаресте (Румыния) огласил список городов, которые будут принимать матчи финальной части Евро-2012. Днепропетровск не вошел в их число. Матчи финальной части чемпионата Европы в Украине будут принимать Киев, Харьков, Донецк и Львов. От Польши также утверждены 4 города: Варшава, Познань, Вроцлав и Гданьск.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook