Что изменится в работе Днепропетровского горсовета после избрания нового секретаря горсовета? (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об этом Дмитрий Безуглый рассказал на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ»…

(ИА «Новый Мост, Татьяна Шутина) 11 мая в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция «Что изменится в работе Днепропетровского горсовета после избрания нового секретаря горсовета?»

В пресс-конференции принял участие: 

- Секретарь Днепропетровского горсовета Дмитрий Безуглый 

 

По словам Дмитрия Безуглого, Александр Тимошенко подал заявление об отставке по собственному желанию в связи с переходом на другую работу. «При смене конфигурации власти в стране возникла мысль усилить функциональное поле по всей вертикали органов власти. По версии, которая известна мне, Александр Тимошенко подал заявление об отставке по собственному желанию в связи с переходом на другую работу. А поскольку должность секретаря горсовета – это квота Партии регионов, соответственно, и произошла данная замена. Это никак не связано с коалиционными перестановками в горсовете», – сказал он. 

Дмитрий Безуглый заявил, что он как секретарь городского совета намерен существенно оптимизировать функциональное поле работы аппарата горсовета. «Это значит – эффективность, оптимизация, ускорение принятия решений, направленных на социально-экономическое развитие города. Сделать так, чтобы все было по закону. Я намерен обеспечить нормальное функционирование депутатского корпуса и сделать все, чтобы аппарат горсовет работал лучше, чем раньше. Надеюсь, что через полгода уже будут видны результаты моей работы. Я не исключаю варианта изменений в структуре и составе аппарата горсовета», – сказал он. 

Дмитрий Безуглый рассказал о приоритетах городского бюджета-2010. «На следующей сессии горсовета будет рассматриваться вопрос о принятии бюджета Днепропетровска на 2010 год. В нынешнем году нам будет существенно легче, поскольку уровень изъятий из городской казны в центральную уменьшен почти в 2 раза. Это неплохие инвестиции в наш город, которые говорят о том, что Президент Виктор Янукович выполняет свои обещания, данные народу. Что касается приоритетов бюджета-2010, то главный из них, конечно же, социальный. Нельзя никоим образом допустить снижения социальных стандартов. На эти цели денег будет выделено не меньше, чем в 2009 году», – сказал он.

Фото: Надежда Гайворонская

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook