За 7 месяцев 2010 года налогоплательщики Днепропетровщины внесли в бюджеты всех уровней 8,533 млрд грн (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Это на 21% больше, чем за аналогичный период прошлого года…

(ИА «Новый Мост», Татьяна Шутина) 20 августа в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция «Зарегистрированные факты получения заработной платы в конвертах»

В пресс-конференции примут участие:

– Заместитель председателя ГНА в Днепропетровской области Олег Шелудько;

– Заместитель председателя ГНА в Днепропетровской области Денис Макаров. 

Олег Шелудько сообщил, что поступления в бюджеты всех уровней от налогоплательщиков Днепропетровской области составили 8 млрд 533 млн грн. «Поступления от плательщиков налогов Днепропетровской области в бюджеты всех уровней за 7 месяцев 2010 года составили 8 млрд 533 млн грн, что на 21% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В местные бюджеты поступило 3 млрд 485 млн грн (на 10% больше). Поступления налога с доходов физических лиц – 2 млрд 389 млн грн (на 14% больше); поступления налога с доходов физических лиц составляют 28% от общей суммы поступлений в Сводный бюджет и 69% поступлений в местные бюджеты; поступления в июле в местные бюджеты – 567 млн грн, в т.ч. налога с доходов физических лиц – 400 млн грн (на 22% больше, чем в июле прошлого года). Учитывая такой высокий удельный вес налога с доходов физических лиц, налоговая служба уделяет большое внимание контролю за его поступлением. В структуре поступлений налога с доходов физических лиц более 90% составляет налог, удержанный из зарплаты. Совместными усилиями местных администраций, местных советов, налоговой службы и других органов власти удалось добиться, чтобы погасили задолженность по выплате зарплаты 676 субъектов хозяйствования – в результате в бюджет поступило 28 млн грн налога с доходов физических лиц. Более 2000 субъектов хозяйствования повысили зарплату своим работникам – в результате бюджет получил 4 млн грн налога. Проверено 927 предприятий и 99 предпринимателей – по результатам этих проверок доначислено 46 млн грн налога и штрафных санкций», – сказал он. 

Олег Шелудько привел пример выявленных нарушений в нескольких Днепропетровских предприятиях. «Законом № 2275 внесены изменения в Закон «О государственной налоговой службе в Украине». Этими изменениями налоговой службе предоставлено право проводить внеочередные проверки. Так, одно из Днепропетровских предприятий, перечислив на пластиковые карточки своим работникам 3 млн 400 тыс. грн, в ведомостях по начислению заработной платы отразило 1 млн 828 тыс. грн. Предприятие «ошиблось» на 1 млн 600 тыс. грн. После проведения проверки такая ошибка стоила предприятию 570 тыс. грн налогов со штрафными санкциями. На другом предприятии города 41 человек получил по ведомости 477 тыс. дохода, а налог в бюджет удержан не был с этой заработной платы. Официальная зарплата у работников этого предприятия составляла на тот момент 507 грн по ведомости, а в конвертах люди получали в среднем 1340 грн. Кроме того, на этом предприятии было выявлено 2 неоформленных работника, которые на протяжении года получали по 2 тыс. грн заработной платы в месяц. Эти нарушения обошлись предприятию в 67 тыс. грн – для вычисления налогов с доходов физических лиц. От таких нарушений страдает не только крупный бизнес и производственные предприятия со штатом 100 и выше человек, но и мелкий бизнес, и частные предприниматели, которые уклоняются от законного оформления работников», – сказал он.

По словам Олега Шелудько, в 2010 году днепропетровцами подано на 3,5 тыс. деклараций больше. «Доходы, полученные в 2009 году, задекларировали 42 тыс. жителей Днепропетровской области. Доходы за 2008 год задекларировали 38,5 тыс. человек. То есть, подано на 3,5 тысяч деклараций больше. 26,5 тыс. деклараций подали граждане, которые обязательно должны были задекларировать доходы. Они заплатили в бюджет 19 млн грн. 15,5 тыс. граждан использовали свое право на налоговый кредит. Им возвращено из бюджета 8 млн грн. Декларации с доходом 1 млн грн и более подали 178 человек», – сказал он. 

Денис Макаров рассказал об основных новациях, предусмотренных проектом Налогового кодекса Украины. «Кодекс призван обеспечить достижение баланса интересов государства и налогоплательщиков, должен быть целостным, гармонично связанным, комплексным и единым документом по вопросам налогообложения. С принятием Налогового кодекса планируется упразднить более 100 подзаконных актов. Проект Налогового кодекса предусматривает ряд изменений, а именно: сократить количество общегосударственных налогов с 29 (существующих на сегодня) до 19; поэтапно снизить ставку НДС с 20% до 17% (с 01.01.2011 г. – 20%; 01.01.2012 – 19%; 01.01.2013 – 18%; 01.01.2014 – 17%; поэтапно снизить ставку налога на прибыль предприятий с 25% до 20% (с 01.01.2011 г. применяется ставка 25%; с 01.01.2012 г. – 24%; с 01.01.2013 г. – 22%; с 01.01.2014 г. – 20%; трехуровневую систему административного обжалования заменить двухуровневой. То есть, если сейчас плательщик сначала должен обжаловать решение в той инспекции, которая его приняла, а лишь потом обращаться в ГНА в области и в ГНА Украины, то, согласно проекту, первая жалоба будет подаваться сразу в область. Результатом внедрения этой нормы будет ускорение рассмотрения жалоб; реализация судебной процедуры списания средств со счетов налогоплательщика в счет погашения налогового долга. В рамках общественного обсуждения проведен ряд мероприятий как в области, так и в других регионах. Были проведены пресс-конференции, круглые столы, встречи с представителями бизнеса, общественных организаций и т.д. Кроме того, 17 августа было проведено масштабное мероприятие в Донецке, куда были приглашены представители областей Украины. От нашей области были представители Союза промышленников и предпринимателей, организации работодателей, представители науки и т.д. Вчера аналогичное мероприятия состоялось в Киеве», – сказал он. 

По словам Дениса Макарова, проект Налогового кодекса отображает новый подход к упрощенной системе налогообложения. «Для субъектов малого предпринимательства – юридических лиц с целью унификации предусматривается уменьшение размера ставок единого налога вдвое (с 6% и 10% до 3% и 5% соответственно) с одновременным введением единого социального взноса. В проекте сохранен критерий определения плательщиков единого налога в части и количестве наемных работников. В отличие от действующего законодательства предусмотрено налогообложение всех доходов юридических лиц и их предельный размер – 2 млн грн. С целью уменьшения налоговой нагрузки на малый бизнес проектом Налогового кодекса предусмотрены налоговые каникулы для малого бизнеса: на период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2015 года для юридических лиц, которые проводят хозяйственную деятельность исключительно по предоставлению услуг и объем дохода которых в течение календарного года при подтверждении статуса плательщика налога не превышает 300 тыс. грн, устанавливается нулевая ставка налога. Отличием разработанного проекта Налогового кодекса является изменение перечня налогов, которые входят в состав единого налога, частности, предусмотрено, что плательщики единого налога не будут платить: налог на прибыль предприятий; налог с доходов физических лиц в части доходов (объекта налогообложения), полученных в результате хозяйственной деятельности физического лица; налог на добавленную стоимость по операциям поставки товаров и услуг, место предоставления которых расположено на таможенной территории Украины; сбор за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности; земельный налог, кроме земельных участков, которые не используются для ведения предпринимательской деятельности (на период с 01.01.2011 г. по 31.12.2015 г.); сбор за специальное использование воды (на период с 01.01.2011 г. по 31.12.2015 г.)», – сказал он.

Фото: Евгений Кудря

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook