Решение Премьер-лиги о дисциплинарном наказании клубов после матча «Днепр» - «Металлист» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Днепропетровский «Днепр» оштрафован на 500 тыс. грн., а харьковский «Металлист» на 50 тыс. грн…

(ИА «Новый Мост», Татьяна Шутина) 20 августа в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция «Решение Премьер-лиги о дисциплинарном наказании клубов после матча «Днепр»- «Металлист»

В пресс-конференции принял участие:

– Председатель Днепропетровского отделения Национального олимпийского комитета, председатель Федерации футбола Днепропетровской области Андрей Павелко 

Андрей Павелко сообщил о принятом решении Премьер-лиги по поводу дисциплинарного наказания клубов после матча «Днепр»–«Металлист». «На сегодняшний день уже официально объявлено решение Премьер-Лиги по поводу наказания за нарушение дисциплины во время матча «Днепр»–«Металлист», который состоялся 14 августа. Днепропетровский «Днепр» оштрафован на 500 тыс. грн. При этом Дисциплинарный комитет наказал и 2-х футболистов «Днепра». Евгений Селезнев и Руслан Ротань дисквалифицированы на два матча и оштрафованы на 50 тыс. грн каждый за нецензурную брань в подтрибунном помещении после игры. Думаю, что вопрос по поводу дисквалификации будет обязательно оспорен со стороны футбольного клуба «Днепр», а что касается такой суммы, то уже видно, что был применен самый максимальный штраф. Футбольный клуб «Металлист» оштрафован на 50 тыс. грн за брошенный файер в сторону болельщиков. Отдельно футбольным клубом «Днепр» будет вынесен счет за разбитые санузлы и сидения. Причина такой большой разницы в штрафах в том, что принимающая сторона отвечает за порядок на стадионе. Что касается самих штрафов, то, судя по почерку руководства новой Премьер-Лиги, это не последнее строгое решение о выплате крупного штрафа. Вчера на заседании Дисциплинарного комитета было вынесено решение применить очередные штрафные санкции по отношению к клубам, которые не передали организации права на телетрансляцию своих домашних матчей. В итоге, «Динамо», «Днепр, «Кривбасс» и «Арсенал» оштрафованы на 500 тыс. грн каждый, а «Металлист» – на 400 тыс. грн», – сказал он. 

Андрей Павелко отметил, что меры предосторожности на стадионе будут ужесточены. «Думаю, что после случившегося на матче «Днепр»–«Металлист» будут ужесточены меры предосторожности на стадионе. Кроме того, почему-то болельщики заполняют стадион в самый последний момент, а перед этим они создают большие заторы на пропускных пунктах. Это создает сложности службам безопасности, которые должны успеть всех проверить, прежде чем запустить на стадион. У нас большая просьба к болельщикам приходить раньше на стадион, чтобы в спокойной и безопасной обстановке поддержать свою команду», – сказал он.

Фото: Надежда Гайворонская

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook