Совершена попытка рейдерской атаки на КП «Днепродзержинскводоканал» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об этом стало известно на пресс-конференции в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ»...

(ИА «Новый Мост», Татьяна Шутина) 12 ноября в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция «Рейдерская атака на «Днепродзержинскводоканал»: смычка местной власти и криминалитета». Организатор пресс-конференции – общественная организация ГРАД. В пресс-конференции приняли участие: генеральный директор коммунального производственного предприятия «Днепродзержинскводоканал» Наталия Сидорук, координатор общественной организации ГРАД Андрей Денисенко.

Андрей Денисенко рассказал о попытке захвата административного здания КП «Днепродзержинскводоканал». «7 ноября, около 12:15, в помещение КП «Днепродзержинскводоканал» ворвались и.о. заместителя городского головы Днепродзержинска Михаил Астапенко, депутаты горсовета Игорь Лисничий и Юрий Лисяк, а также прежний директор этого предприятия Виктор Судак. Депутаты и чиновники привели с собой около 30 молодых людей спортивного телосложения под руководством известного в городе криминального авторитета Олега Нетребко («Нетрика»). Появившись на стратегическом объекте государственного значения во время обеденного перерыва, указанные лица блокировали главный и служебный входы в помещение, препятствуя нормальному функционированию предприятия и делая невозможным управление им», - сказал он.

Андрей Денисенко утверждает, что представители исполнительной власти Днепродзержинска незаконно требовали отдать им печати и уставные документы предприятия. «Чиновники ворвались на предприятие без судебных исполнителей, представителей милиции и документов, предъявив лишь решение Заводского районного суда Днепродзержинска от 29 октября 2008 года о возобновлении на должности гендиректора КП «Днепродзержинскводоканал» Виктора Судака. Это притом, что данное решение было отмененного этим же судом 4 ноября 2008 года. Свое участие в «возвращении» Виктора Судака на предприятие они мотивировали тем, что входят в специальную временную комиссию, созданную Днепродзержинским горсоветом 30 октября этого года для расследования «многочисленных жалоб трудового коллектива». Из этих жалоб до сих пор известна лишь одна - анонимка бытового характера, зачитанная на сессии мэром Ярославом Корчевским. Причем «депутаты-следователи» в тот же день, 30 октября, без каких-либо документов, без решения городского совета, пытались попасть на предприятие», - сказал он.

Андрей Денисенко заявил, что 7 ноября рейдеры перешли к более активным действиям. «Под прикрытием должностных лиц и депутатов рейдеры игнорировали все требования Государственной службы охраны и местной милиции разблокировать предприятие. 7 ноября они пошли на штурм здания, выломали двери и пытались попасть на третий этаж, где находится дирекция. Агрессивные действия нападающих сопровождались ругательствами, провокациями, попыткой втянуть сотрудников государственной охраны в драку. Нападающих остановили работники предприятия и милиция. Услышав, что водоканал захватывают неизвестные, работники предприятия собрались около служебного входа, согнав туда тяжелую технику. Рейдеры оказались окруженными ведомственной охраной, представителями областного УМВС и работниками предприятия. Только после этого они отступили», - сказал он.

Андрей Денисенко отметил, что ситуация вокруг КП «Днепродзержинскводоканал» по-прежнему остается критической. «Генеральному директору предприятия Наталии Сидорук постоянно угрожают. Причем целью рейдерского захвата является не только отстранение ее от занимаемой должности. Городской голова Ярослав Корчевский, депутаты горсовета совместно с лидерами криминального мира Днепродзержинска стремятся взять под контроль финансовые ресурсы и имущество предприятия. Понятно, что они будут использовать КП «Днепродзержинскводоканал» вовсе не в интересах общественности. У ГРАДа есть информация, что мэр Днепродзержинска Ярослав Корчевский, экс-гендиректор КП Виктор Судак, советник мэра Василий Сайгак основали ООО «Джерело», которому планируют передать в долгосрочную аренду имущественный комплекс «Днепродзержинскводоканала». Чтобы не допустить захвата предприятия, ГРАД и руководство КП направили соответствующие обращения к правоохранительным органам», - сказал он.

Наталья Сидорук заявила, что сложившаяся вокруг КП «Днепродзержинскводоканал» ситуация ставит под угрозу работу предприятия. «Ситуация вокруг предприятия сложилась критическая. Я постоянно слышу угрозы в собственный адрес. Моему ребенку пригрозили сделать пункцию головного мозга, мне - вырвать кадык и повредить позвоночник. Ребенка пришлось вывезти из города и спрятать. Во время рейдерский захвата, охранники КП «Днепродзержинскводоканал» были безоружны. К нам в здание запрыгивали «братки» вместе с депутатами. Народные избранники во главе с мэром, наверное, забыли, что и их избирателям, и промышленным предприятиям города вода нужна каждый день. Для меня было новостью узнать, что «Днепродзержинскводоканал» не работает или у нас авария. Такие слухи постоянно ходили перед попыткой захвата. Ничего подобного не происходило. Коллектив работал в нормальном режиме. И при захвате, я думаю, депутаты в этом убедились», - сказала она.

Андрей Денисенко считает, что люди, которые занимаются шантажом, должны сидеть за решеткой, а не руководить городом. «Когда криминалитет и чиновники идут рука об руку, бандиты угрожают людям, а власть пожинает плоды этих действий, необходимо положить этому конец. Эти люди не имеют права быть при власти, их необходимо изолировать из общества. Их место - за решеткой», - сказал он.

Фото: Сергей Вольский

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook