Вячеслав Кернозенко: «Я не считаю себя героем матча с «Таврией»

Стартовый матча нового сезона принес «Днепру» всего 1 очко. Но голкипер днепрян Вячеслав Кернозенко считает, что ничья — не самый худший результат....

Ирина Малоок ИА «НОВЫЙ МОСТ»

Новый сезон в недавно созданной Премьер-лиге для «Днепра» начался матчем с симферопольской «Таврией». Какой выдалась игра и как идет подготовка к домашнему поединку с «Динамо» ИА «Новый мост» спросило у вратаря «Днепра» Вячеслава Кернозенко.

- Что Вы скажете о матче с «Таврией»?

Сыграли 0:0, как Вы знаете. В принципе, мы надеялись на лучший результат для начала. Если судить по самой игре, то могло быть и хуже.

- Игра была тяжелой?

Не скажу, чтоб совсем тяжело было. Нормальная, обычная игра. В Симферополе у нас всегда сложные игры с «Таврией».

- Как Вы считаете, это хороший старт для «Днепра»?

Я же говорю, мы надеялись на победу. Но исходя из того, что было в игре, ничья – не самый худший результат.

- Многие считают Вас героем этого матча. Вы согласны с этим?

Я не знаю, что сказать на это. Пусть считают, а я себя героем не считаю. Я сделал то, что должен был сделать. Ничего в этом сверхъестественного нет. Тем более, что пенальти у Гоменюка получился не совсем удачным. Так что мне тоже повезло в этом плане.

- Как проходит подготовка к матчу с «Динамо»? Чего ожидаете от игры?

Как всегда, будем надеяться на лучшее. Что из этого получится – покажет игра. По крайней мере, должно быть интересно всем: и «Динамо», и нам, и болельщикам. Доживем – увидим. Сейчас, после первой нашей игры и поставленных задач занять второе место, загадывать мне не хочется. К игре готовимся как обычно, без всяких отклонений и изменений.

- Что Вы думаете о созданной Премьер-лиге? Принесла ли она какие-то изменения для команды?

Пока я ничего не чувствую. Наверное, для этого нужно время, - это во-первых. А, во-вторых, мне сложно давать оценку, так как я во всех этих нюансах бюрократических, кабинетных не особо разбираюсь. Главное, чтоб команда наша выигрывала. А будет это Премьер-лига, Примэра или что-то другое, совершенно не имеет значения.

- Многие критикуют Олега Протасова, считая, что он ведет команду к провалу. Вы согласны с этим?

Во-первых, я не имею права комментировать действия тренера. Во-вторых, я не согласен с теми людьми, которые считают, что Олег Протасов ведет команду к провалу.

- Кто, по Вашему мнению, лучший игрок в «Днепре»?

Есть люди, которые играют не один год в сборной. По моему мнению, это Шелаев, который играет на высоком стабильном уровне уже много лет. Также я бы отметил Андрея Русола, Сергея Назаренко, Андрея Воробья. У всех бывают подъемы и спады.

- Является ли Шелаев настоящим лидером для команды?

Да, он лидер и не бойтесь этого слова. А то иногда в прессе проскальзывает, что у нас нет лидера. Он у нас есть. Только лидеры должны быть на поле, а не за его пределами.

- С кем в команде Вы дружите?

Слава Богу, я не такой конфликтный человек, каким кажусь на первый взгляд. Поэтому я со всеми общаюсь нормально. Понятно, есть люди с разными интересами и у меня тоже есть свои определенные интересы и взгляды. В первую очередь, по возрасту. Естественно, что с Шелаевым я буду общаться больше, чем, например, с Лепой, потому что я старше на 12 лет. С вратарями я соприкасаюсь больше, поэтому у нас идет и больше общения друг с другом. Сейчас вернулся Лисицкий, с которым мы знакомы уже 10 лет. С Денисовым у нас похожи взгляды на жизнь, поэтому и общаемся больше. А так, в принципе, я могу назвать всю команду: Ротань, Назаренко, Русол, Воробей. Кстати, Андрей — очень приятный и адекватный парень, поэтому удивляюсь, как он перешел в «Шахтер».

- Как прошли сборы в Австрии?

Сборы прошли как обычно, ничего сверхъестественного не было. Работа как работа. Хорошие условия для тренировок, красивая природа.

- Удавалось отдохнуть между тренировками?

В основном мы, конечно, работали, выходной был только один день. После тренировок плавали в бассейне. Если это считать отдыхом, то и отдыхали тоже.

- За Евро успевали следить?

Все игры, которые проходили в тот период, мы смотрели по телевизору. По-настоящему я болел за Россию, а когда они «вылетели», то ближе мне были все-таки немцы, но не угадал.

- Где Вы провели свой отпуск в межсезонье и с кем?

Отпуск я провел дома, в деревне в Киевской области с отцом. Мы отдыхали на природе, ловили рыбу, жарили шашлык.

- Где Вы любите проводить свободное время?

По-разному, главное, чтобы рядом были люди, с которыми мне комфортно. А где — это уже неважно.