«Кубок Станислава Шкляра» становится все более известным в мире танцевального спорта (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об этом заявил Олег Петровский на пресс-конференции в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ»…

(ИА «Новый Мост», Татьяна Шутина) 9 декабря в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция «VII Международный турнир по спортивным танцам. «КУБОК СТАНИСЛАВА ШКЛЯРА – 2008». Организатор пресс-конференции – Днепропетровская городская детская общественная организация «ТСК «Гармония»

На вопросы журналистов ответил:

• Директор VII Международного турнира по спортивным танцам «КУБОК СТАНИСЛАВА ШКЛЯРА – 2008», директор танцевально-спортивного клуба «Гармония» Олег Петровский

Олег Петровский отметил, что с 12 по 14 декабря 2008 года в Днепропетровске во дворце спорта «Метеор» пройдет VII Международный турнир по спортивным танцам «Кубок Станислава Шкляра - 2008». «Турнир посвящен памяти блистательного днепропетровского танцора и выдающегося хореографа Станислава Шкляра, неоднократно защищавшего честь советского и украинского танцевального спорта на международных турнирах. Его имя золотыми буквами вписано в историю танцевального спорта», - сказал он.

Олег Петровский заявил, что с каждым годом «Кубок Станислава Шкляра» становится все более известным в мире танцевального спорта. «Многие зарубежные пары приезжают в Днепропетровск постоянно и рассматривают участие в Кубке Шкляра как ступеньку для попадания в первую сотню мирового рейтинга. Здесь открываются большие возможности и для украинских пар, при удачном выступлении они набирают драгоценные рейтинговые очки. Проводимый в прошлом году VI Международный турнир «Кубок Станислава Шкляра - 2007» собрал более 1000 пар участников из Германии, Литвы, Чехии, Украины, России, Молдовы, Полыни, Италии, Филиппин, Словении, Сингапура, Белоруссии, Испании, Эстонии. Обслуживали турнир судьи из 15 стран мира: Австрии, Англии, Италии, Испании, Германии, Сингапура, Литвы, Болгарии, Эстонии, Молдовы, Польши, Словакии, Белоруссии, России и Украины. Турнир посетили более 13 тыс. зрителей, турнир получил широкий резонанс в СМИ и высокую оценку профессионалов. В показательных выступлениях свое мастерство демонстрировали призеры чемпионатов мира и Европы, чемпионы Литвы - Андриус Канделис и Эгле Висоцкайте, а также Заслуженный Коллектив Республики Молдова «Кодрянка» - трехкратные Чемпионы Мира, шестикратные Чемпионы Мира по Формейшн, покорившие не одну паркетную площадку мира. Кроме того, выступал Севастопольский театр танца под руководством Вадима Елизарова. Думаю, что в этом году мы также увидим их на нашей сцене», - сказал он.

Олег Петровский сообщил, что Открытый международный турнир «Кубок Станислава Шкляра» уже стоит в графике соревнований IDSF (Международной Федерации Танцевального Спорта) на 2009 год. «Ожидается, что на турнир приедет более 3 тыс. участников из 20 стран мира. В рамках турнира планируется провести соревнования среди профессиональных пар по европейской и латиноамериканской программам, а также чемпионат Восточной Европы по 10 танцам, который соберет на танцевальной площадке лучших танцоров Европы», - сказал он.

По словам Олега Петровского, Днепропетровск имеет хорошую танцевальную историю. «4-5 лет назад в Днепропетровске выступали финалисты официального Чемпионата Европы и Мира среди молодежи. Среди них и Екатерина Лепескина, которая сегодня выступает за Италию. Также за Днепропетровск танцевали финалисты Европы и Мира - Анна Лантух и Антон Колебаев. Наш клуб представляли Александр Бережной и Олеся Макогон. В 2008 году днепропетровская пара из коллектива «Капель» выиграла путевку на официальный турнир «Юниоры-2», где соревнуются танцоры в возрасте 14-16 лет. Кроме того, порядка 100-120 пар «ювеналов» (дети 8-10 и 10-12 лет) будут представлять Днепропетровск на VII Международном турнире по спортивным танцам «Кубок Станислава Шкляра - 2008», - сказал он.

Фото: Сергей Вольский

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook