ГлавнаяАналитика

Маршрутчиков переоденут и научат вежливости

В сознании многих горожан водители маршрутных такси – небритые мужики в майках и шлепанцах, с сигаретой в зубах, которые слушают шансон и с недовольством встречают каждого льготника...

Маршрутчиков переоденут и научат вежливости

Анастасия Абакуменко, для ИА «Новый мост»

В сознании многих горожан водители маршрутных такси – небритые мужики в майках и шлепанцах, с сигаретой в зубах, которые слушают шансон и с недовольством встречают каждого льготника. Возможно, этот образ тех, кто ежедневно нас возит, очень скоро станет «романтическим» прошлым.

За руль – только в галстуке!

Согласно утвержденным правилам пассажирских перевозок, «водитель должен быть аккуратным». Сейчас автоинспекция проводит конкурс на организацию перевозок на автобусах и маршрутках города, одно из требований которого – согласованная с Горисполкомом единая форма одежды водителей. Как разъяснил начальник Днепропетровского территориального управления инспекции Алексей Салкоч, о форме должны позаботиться фирмы-перевозчики. На их усмотрение, будет ли это универсальная форма или же определенный стандарт, согласно которому водители за свои средства приобретают себе предметы гардероба.

О форме своих водителей заранее позаботилась предприятие «Игрек» - четвертый месяц они выходят на маршрут в светлых рубашках и брюках. Водитель «Игрека», почетный автотранспортник Украины Алексей Шалихман с удовольствием ходит на работу в костюме и дорогих ботинках. «Что плохого в том, что тебя обязывают быть красивым? К тому же пассажиры регулярно делают комплименты», - признается Алексей.

В маршруточных кулуарах одной из городских линий водитель Денис говорит почти обратное: «Никогда не носил галстуки! Видимо, придется. Я очень люблю кроссовки, но теперь наверняка в рабочее время от них придется отказаться. Галстук с кроссовками – плохое сочетание».

В планах автоинспекции также – обязать предприятия, чтобы обеспечили всех водителей бейджиками. Вместо привычного «Шофер», «Брат», «Эй!» к водителю можно будет обращаться вежливо, по имени-отчеству. Кроме того, фирмам-перевозчикам предлагается разработать и предложить на всеобщее рассмотрение собственную символику или логотип.

Униформу на водителях всех городских и областных маршрутов горожане смогут увидеть к концу сентября. Во всяком случае, так обещает Алексей Салкоч.

Контролировать внешний вид маршрутчиков будут медики и техники, которые ежедневно выпускают машины на линию, а также мы – пассажиры. Уже сегодня в автоинспекции работает комиссия по жалобам, в которую можно позвонить по телефону 46-12-12. Вполне возможно, что вам предложат лично встретится в водителем-обидчиком в здании автоинспекции.

Без сертификата далеко не уедешь

Кроме комиссии по жалобам автоинспекция учредила еще одну - комиссию по безопасности движения в Днепроптеровске и области. В ходе ее работы руководящий состав автоинспекции вместе с директорами фирм-перевозчиков регулярно проверяют работу водителей на линии. Вывод таков: в большинстве аварий на дорогах виновен прежде всего не автомобиль с возможными поломками, а человеческий фактор. Как оказалось, автоинспекция уже сегодня имеет на руках черный список водителей, которые совершают систематические нарушения, будь то хамство, несоблюдение правил дорожного движения и т.д.

Следующий шаг – введение сертификатов, наличие которых обязательно для осуществление пассажирских перевозок. На данный момент программу получения сертификатов рассматривает Министерство транспорта и связи Украины. Если она будет принята, водители Днепропетровска и области будут обязаны пройти специальные курсы и сдать экзамен. В программе предусмотрено обучение психологическим навыкам работы с пассажирами, оказание первой медицинской помощи, курс о правах и обязанностях перевозчиков и пассажиров, а также о перевозке багажа. Пройти курсы каждый водитель сможет в свободное от работы время.

Получив желанный сертификат, водитель не должен терять бдительности, ведь при 2-3 нарушениях автоинспекция грозится его забрать на пару лет. Это значит, что достаточно всего нескольких жалоб по указанному выше телефону от вечно страдающих льготников, и маршрутчик запросто может лишиться работы.

Кроме кнута автоинспекторы готовы наградить перевозчиков и пряником. Начальник пресс-службы глававтотранса Игорь Кузьминский рассказал об идее проведения конкурса среди предприятий и водителей города на определение лучших из лучших. Данный проект уже подан на утверждение градоначальнику Ивану Куличенко. Кроме конкурсного комитета в выборе победителей примут участие и жители города. Правда, каким образом, пока не известно.

Игорь Кузьминский считает, что даже если решение о сертификации водителей не будет принято, само предложение о введении сертификатов должно заставить руководство фирм-перевозчиков задуматься не только о технических моментах, «железе», но и о том, кто управляет этим «железом».

Долой «украшательства»!

В обозримом будущем Алексей Салкоч планирует заняться внешним видом маршруток. По его мнению, привычные обывателю наклейки «Место для удара головой», «Тише скажешь – дальше выйдешь» и другие стоит убрать. Не устраивает начальника автотранса реклама снаружи и внутри салонов, некачественные трафареты номеров маршрутов или наличие двух трафаретов на одной машине, вводящие пассажиров в ступор, а также приставные стульчики, которые часто загораживают аварийный выход.

Руководство автотранспортной инспекции задумалось также о создании логических центров, которые бы исследовали пассажиропоток, застройку города, рентабельность тех или иных маршрутов, структуру транспортной сети города вцелом. Цель – разъединить маршруты, которые пересекаются, дабы те не устраивали гонок и борьбу за каждого пассажира, и вместо 10 спринтеров запустить на линию 5-6 автобусов большой вместимости или наоборот, в зависимости от маршрута, обеспечить своевременную доставку пассажиров во все точки города. В учреждении таких центров, по мнению Салкоча, должны быть заинтересованы прежде всего фирмы-перевозчики.

Столь грандиозные планы автотранспортной инспекции, в частности, наиболее близкая к реализации идея с переодеванием водителей, заставляет задуматься. Вспомним недавнюю «обязаловку» выдавать каждому пассажиру маршрутного такси билет и введение остановок летом прошлого года. На пассажира, который согодня потребует билет у водителя, полсалона посмотрит как на дикого зверя, а если маршрутчик вдруг проедет нужную пассажиру улочку с намерением высадить его на законной остановке, негодованию не будет предела! То есть, как видим, нововведения не прижились.

Конечно, хочется ездить в чистых маршрутках без оскорбительных наклеек типа «Залезай, садись, держись, заткнись» и сигарного дыма, который водитель пускает в салон. Приятно было бы увидеть в водительском кресле опрятного благоухающего интеллигента, который всегда встретит с улыбкой. Но, согласитесь, вряд ли галстук на шее кардинально повлияет на поведение водителей маршутных такси.

Справка

На сегодняшний день уже существуют перевозчики, облачившие водителей в соответствующую форму одежды. Это фирмы «Гюнсел», «Автолюкс», которые изначально вышли на рынок с формой. Год назад в рубашки, брюки и галстуки переоделись маршрутчики Павлоградского АТП. В июне этого года такого же обязательного стандарта начала придерживаться фирма «Игрек» - белый верх, черный низ, галстук и закрытая обувь.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook