ГлавнаяИнтервью

Евгений Морозенко: «Пока не будет добросовестной конкуренции, большегрузных автобусов на улицах Днепропетровска не будет»

Эксклюзивное интервью с одним из разработчиков антикризисной программы Днепропетровска, депутатом городского совета, председателем правления Днепропетровского агрегатного завода Евгением Морозенко...

Алена Коробка, для ИА «Новый мост»

На последней сессии городского совета депутаты рассматривали антикризисные меры, которые после доработки войдут в антикризисную программу. Проект антикризисной программы содержит несколько разделов: социальный (в том числе создание фонда финансирования общественных работ), инвестиционный (строительство доступного жилья, строительство сортировочных мусороперерабатывающих станций), финансовый (создание финансовых инструментов на уровне города, в частности - выпуск облигаций внутреннего займа, других ценных бумаг, вырученные средства от которых пойдут на реализацию городских инвестиционных программ). Также проект программы содержит раздел законодательных инициатив, в который вошли ряд предложений по усовершенствованию налогового законодательства. ИА «НОВЫЙ МОСТ» беседует о положении дел на одном из крупных предприятий Днепропетровска с одним из разработчиков антикризисной программы Днепропетровска, депутатом городского совета, председателем правления Днепропетровского агрегатного завода Евгением Морозенко:

- Если говорить об антикризисной программе в приложении к Вашему заводу – чем она может помочь предприятию?

- Ничем. Разве что тем, что касается вопросов налогообложения. Снижение налогового бремени любому предприятии поможет, и нашему - в том числе. Что касается заказов, инвестиционных проектов – об этом пока рано говорить.

- Какое сейчас вообще положение дел на заводе? Сказался ли кризис на работе предприятия?

- Очень сильно сказался, потому что почти половину продукции мы выпускаем для шахтеров и металлургов. В результате мы потеряли часть заказчиков.

- Т.е. шахтеры не рассчитываются и не заказывают?

- Заказывают, но в меньших объемах. Не могу сказать, что мы «упали» или «легли», завод работает, и в январе будет работать. Но, конечно, положение гораздо хуже, чем до кризиса. Вот, например, с крупной компанией «Агро-Союз» мы делали сеялку. Теперь заказы от них упали до нуля, они не заказывают детали и узлы, поэтому программа эта почти умерла.

- Не планирует ли завод как-то сокращать земельную площадь, чтобы сократить объем земельного налога?

- Завод строился 80 лет назад очень компактно, поэтому лишней площади у нас нет.

- Есть ли проблема с кадрами на заводе?

- Проблема с кадрами на предприятиях есть всегда, связанная то ли с переизбытком, то ли недостатком, то ли с недостаточной квалификацией. С этим сталкивается каждый руководитель. У нас уже 8 лет работает серьезная многовекторная программа по обеспечению кадрами. Она предполагает и обучение в высших и средних учебных заведениях за счет предприятия, и работу со студентами, и организацию студенческих смен. Отдел молодежи на заводе работает и около 600 человек – в молодежной организации. Спортом завлекаем, участием в спартакиадах… Средняя зарплата – около 2 тыс. грн.

- А молодежь активно идет на завод?

- Достаточно активно. На заводе в процессе производства современные компьютерные технологии, это привлекает молодежь, так обирается молодежный коллектив…

- Изменилось ли как-то сотрудничество с Россией: возможно, из-за кризиса сократились совместные проекты?

- Не могу сказать, что сократились, работаем по-прежнему, дружно… Кризис на этих проектах не сказался, поставки спепродукции (топливных систем летательных аппаратов) у нас стабильные. Мы даже планируем увеличивать объемы производства. Сейчас в России начали строить новые машины - АН-148. Говорят о программе «Руслана», который планирует возобновить производство АН-124… Есть чудный боевой самолетик – ЯК-130…

- Еще при губернаторе Владимире Яцубе активно говорили о производстве на агрегатном заводе китайских автобусов. Все-таки будет ли производить их завод?

- Я имел такое поручение – проанализировать возможность производства. Выяснилось, что, к сожалению, в нынешней ситуации с транспортными услугами в Днепропетровске этот автобус не будет востребован. На самом деле, в городе места большегрузному автобусу нет, до тех пор, пока не будет наведен порядок с маршрутными такси, и они не станут честно платить налоги. Нельзя в рынке одновременно участвовать двум субъектам, один из которых ничего не платит в казну, а другой – платит честно… Субъекты бизнеса находятся в разной конкурентной среде. Частный предприниматель платит только фиксированный налог, а другой субъект – и НДС, в пенсионный фонд, не «в конверте» зарплату и т.п. Совершенно однозначно, что тариф проезда в транспорте, если все расходы посчитать, у нас занижен. Пока не будет добросовестной конкуренции, больших автобусов на улицах Днепропетровска не будет.

- А просто как новый вид продукции – заводу интересно было бы выпускать автобусы большой вместимости? Например, для других городов?

- Нет, не интересно. Потому что я понимаю, что завтра этот рынок не станет честным.

- Насколько успешно работает совместное предприятие по производству мопедов, организованное заводом?

- В кризисе стало не очень успешным, очень сильно упали объемы продаж. Тут 2 причины сказались: кризис и недобросовестная конкуренция со стороны украинских продавцов. Они завозят изделия по заниженным инвойсам, обманывая государство, а мы – нет. Мы в разных конкурентных условиях находимся. Несмотря на это, СП будет продолжать работать (вздыхает) и надеяться на то, что завтра контрабанде наконец-то скажут «Стоп!» и все изменится к лучшему. По этим же причинам мы несколько лет назад отказались от производства пылесосов – не выдержали конкуренции. Если раньше ввозная пошлина была 30%, то потом ее снизили до 5%. Плюс еще существовали «серые» схемы ввоза, по заниженным инвойсам… Поэтому мы ушли с этого рынка – пусть государство Украина кормит китайских крестьян!

- Как на экономическое положение завода повлияли скачки курса доллара?

- Хорошо (улыбается)! Мы ведь около 50-55% продукции экспортируем, поэтому мы радуемся…

- Как в целом прошел 2008 год для предприятия?

- Нормально. Объемы производства выросли на 23-25%, реализации – на 30%. Если бы «не убитый» ноябрь, рост составил бы более 30%.

- Какие перспективы у завода?

- Будем жить! Нормально будем работать, только надо с политикой в Украине разобраться. Сейчас ищем новые проекты, но пока рано о них говорить…

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook