Андрей Павелко рассказал о планах Федерации футбола Днепропетровской области на 2009 год (ФОТОРЕПОРТАЖ)

28 января в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ»…

(ИА «Новый Мост», Татьяна Шутина) 28 января в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ» состоялась пресс-конференция «Развитие детского футбола в Днепропетровской области и подготовка Днепропетровска к Евро-2012»

На вопросы журналистов ответил:

- Председатель Федерации футбола Днепропетровской области Андрей Павелко

Андрей Павелко сообщил, что в 2009 году Федерация футбола Днепропетровской области проводит традиционную серию турниров по мини-футболу. «В начале хотелось бы в присутствии прессы провести жеребьевку команд игроков 1997 и 1998 годов рождения. С начала января текущего года мы начали проводить серию турниров среди детско-юношеских команд. Уже проведены соревнования среди команд игроков 1994, 1996 и 1999 годов рождения. Они состоялись в Днепродзержинске и в Новомосковске. Следующий турнир будет проводится в Днепропетровске. Его итоги будут подведены 22 февраля. Положительным является тот фактор, что турниры проходят в разных городах. Это дает возможность привлечь внимание местных властей к развитию детского футбола», - сказал он. 

Андрей Павелко рассказал о планах Федерации футбола Днепропетровской области на 2009 год. «У нас запланировано проведение турниров памяти известных футболистов Николая Кудрицкого и Евгения Кучеревского. Кроме того, 11 августа 2009 года исполняется 30 лет со дня столкновения самолетов над Днепродзержинском и гибели футболистов команды «Пахтакор». В связи с этим мы хотим провести турнир среди команд разных национальных общин, которые играют в футбол. Эту инициативу поддержала Федерация футбола Украины. Мы же провели переговоры с представителями этих общин. Такой турнир будет первым в истории Украины. Будет почтена память погибшим и это объединит всех болельщиков футбола. В рамках подготовки к Евро-2012 Федерация футбола Днепропетровской области и горсовет планируют провести мини-чемпионат Европы среди школьных команд Днепропетровска. Каждая из школ, принимающих участие в турнире, будет «представлять» ту или иную европейскую страну. Таким образом, мы привлечем внимание всех жителей нашего города к проведению Евро-2012 и предоставим возможность днепропетровским школьникам проявить свои таланты», - сказал он. 

Андрей Павелко рассказал о подготовке Днепропетровска к Евро-2012. «Май 2009 года является очень ответственным месяцем, поскольку будут объявлены города, принимающие участие в форуме Евро-2012. Из-за экономического кризиса часть запланированных программ не смогут быть выполнены на 100%. Но, несмотря на это, хочется верить, что Днепропетровск достойно подготовится к Евро-2012. На сегодняшний день нас больше всего интересует аэропорт, надеемся, что сможем найти инвестора, который бы смог взять на себя его реконструкцию и привести в соответствие с требованиями УЕФА», - сказал он.

Андрей Павелко сообщил о визите в Днепропетровск генерального секретаря УЕФА Дэвида Тэйлора. «3 февраля в Днепропетровск приедет делегация во главе с генеральным секретарем УЕФА Дэвидом Тэйлором. Цель визита - ознакомление с городом и оценка его подготовки к Евро-2012. Одним из членов этой делегации будет президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис. Я уверен, что Дэвид Тэйлор будет приятно удивлен нашим стадионом. 10 февраля состоится выезд нашей команды во главе с городским головой Иваном Куличенко в Швейцарию для изучения опты проведения чемпионата Европы 2008 года», - сказал он.

Фото: Сергей Вольский

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook